Появилась реакция Зеленского на "взятки в Раде": Всех на полиграф

Появилась реакция Зеленского на "взятки в Раде": Всех на полиграф - Фото
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)
23.10.2019, 12:28

Президент из Японии заявил, что в курсе всех событий и "держит руку на пульсе", не пропуская "ни одного заявления, ни одной информоперации"

Все члены финансового комитета Рады должны пройти проверку на полиграфе, и если будет установлена "хотя бы малейшая вероятность", что кто-то из них брал взятки за голосование в комитете, - такими должны заняться правоохранители. Об этом написал у себя в Facebook президент Владимир Зеленский.

Он выступил за "честное и беспристрастное расследование", которое "должно снять все вопросы и дать ответы - какими бы горькими они были".

Читайте также: Полиграф и $30 тысяч для "слуг народа". Что случилось во фракции Зеленского

Точно так же, по словам Зеленского, нужно поступить и в случае с депутатом, который вел переписку о "решении вопросов" (речь идет о нардепе СН Вячеславе Медянике, который в Раде чатился в телефоне о том, как "решать вопросы" с прокуратурой, - ред.): "И если подозрения оправдаются - мы с такими депутатами попрощаемся".

"Я не допущу, чтобы кто-то изнутри фракции или извне мог бросать тень на политическую силу, которая получила мандат большинства от народа Украины", - заверил он.

Зеленский посетовал, что его визитом в Японию якобы воспользовались оппоненты, получив "удобную возможность дискредитировать фракцию Слуги народа, посеять раздор и раскол, который очень понравится нашим врагам - и внешним, и внутренним".

Справка. В конце 2017-го нардепы создали электронные "площадки Яценко" (по имени нардепа из Видрождення Антона Яценко), которые бы выступали посредниками между базой ФГИ и оценщиками имущества, и получали бы за трансфер таких данных до 1800 грн с каждой операции. №2047-д должен был эту схему удалить. Некоторым нардепам не понравилось, что комитет усилиями фракции СН во главе с Александром Дубинским провалил антикоррупционный законопроект. Экс-нардеп Сергей Лещенко заявил, что за провал нардепы якобы могли получить до $30000 взятки каждый. Для фигурантов потребовали прохождение полиграфа.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...