Премьер Финляндии: кризис экономики РФ вызван тремя факторами

18.12.2014, 23:42
Премьер Финляндии: кризис экономики РФ вызван тремя факторами - Фото
Александр Стубб (фото - ЕРА)

Александр Стубб считает, что к кризису привели зависимость России от цен на нефть и газ, влияние глобального кризиса, санкции и уход инвесторов

Падение российской экономики вызвано тремя факторами. Об этом заявил премьер-министр Финляндии Александр Стубб в четверг перед саммитом ЕС в Брюсселе, сообщает Радио Свобода.

"Думаю, что российская экономика страдает из-за трех факторов. Во-первых, она не может модернизироваться. Она до сих пор полагается на ископаемые энергоисточники, такие, как газ и нефть. Во-вторых - российская экономика интегрирована в мировую, в отличие от советской экономики, поэтому глобальный кризис бьет и по России. И в-третьих - это, конечно, санкции, которые также сыграли свою роль", - сказал Стубб.

Также в настоящее время наблюдается серьезный уход инвесторов из России. "Никто не хочет вести дела с Россией из-за ее политики на востоке Украины", - отметил Александр Стубб.

Отметим, что 18 декабря российский фондовый рынок и национальная валюта продемонстрировали относительный рост. Второй день подряд продолжается некоторое укрепление рубля по отношению к ведущим валютам, хотя еще во вторник в ходе торговой сессии стоимость американской валюты достигала 80 рублей. Аналитики считают, что усиление рубля связано с интервенциями российского Центробанка. 16 декабря регулятор потратил на поддержание курса почти $2 млрд.

Напомним, ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что экономика России столкнулась одновременно с тремя кризисами и никогда не будет расти прежними темпами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?