Пресс-центр: большинство украинцев хотят в ЕС - Бондарчук

Пресс-центр: большинство украинцев хотят в ЕС  - Бондарчук - Фото
Сергей Бондарчук
11.09.2013, 17:10

Выступающее против евроинтеграции меньшинство должно согласиться с стремлением большинства украинцев, считает Сергей Бондарчук

Координатор рабочей группы Национального круглого стола "Согласие ради европейского будущего" Сергей Бондарчук уверен, что вопрос евроинтеграции Украины должен быть компромиссно решен всеми политическими силами при участии общественных активистов. Об этом он заявил в ходе видеоконференции на портале ЛІГА.net.

"Украине необходима политически нейтральная площадка без партийных флагов для того, чтобы и власть и оппозиция договорились об исторических для страны вопросах европейской интеграции, и при этом не потеряли политическое лицо в глазах своих избирателей. Сегодня такую возможность предоставляет Национальный круглый стол", - сказал Бондарчук.

Отвечая на вопрос о том, как быть с точкой зрения части общества, не поддерживающей евроинтеграцию Украины, Бондарчук отметил, что в данном случае важнее позиция большинства.

"То, что в обществе есть разные точки зрения - это нормально. Но принципы демократии говорят о том, что все же меньшинство должно подчиняться воле большинства, а большинство украинцев сегодня хотят связать будущее своей страны с Европейским союзом. Это цифры статистики", - сказал он.

Напомним, 11 сентября на портале ЛІГА.net состоялась интернет-конференция Сергея Бондарчука, в ходе которой он рассказал работе Национального круглого стола и о проблемных пунктах списка требований еврокомиссара Штефана Фюле, выполнение которых необходимо для подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС в ноябре этого года.

Досье на Сергея Бондарчука

Видеозапись интернет-конференции

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...