UA

Преступления против журналистов: 18 лицам объявлено о подозрении

23.11.2015, 11:17
Преступления против журналистов: 18 лицам объявлено о подозрении  - Фото
fc22193cfd39319bb84da30b9c423525.jpg

По результатам расследования 16 уголовных производств о препятствовании журналистской деятельности в 2015 году объявлено о подозрении 18 лицам. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В октябре-ноябре прокуроры по материалам Национальной полиции объявили о подозрении 6 лицам в совершении преступлений против журналистов. Еще в девяти производствах установлены лица, которые совершили преступления, однако в связи с уклонением подозреваемых от следствия продолжается их розыск. Всего в суд направлено восемь дел.

В 2015 году суды вынесли три обвинительных приговора в уголовных процессах по фактам препятствования журналистской деятельности.

Всего в 2015 году органами прокуратуры осуществлялось процессуальное руководство в уголовных производствах относительно 221 подобного преступления. По результатам расследования 77 производств были закрыты в связи с тем, что факт правонарушения не был подтвержден.

Читайте также: Репортеры без границ понизили Украину в рейтинге свободы прессы

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости