Президент Литвы призвал Запад пересечь "красные линии" РФ – дать ВСУ истребители и ракеты
Гитанас Науседа (Фото: EPA)

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что красные линии Запада относительно поставок Украине истребителей и ракет дальнего радиуса действия должны быть пересечены. Об этом он сообщил телеканалу LRT.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Я видел много красных линий, которые были проведены, и иногда у меня даже складывается впечатление, что эти красные линии проведены не нами, западными странами, демократическими государствами, а их, используя страх и угрозы, пытается начертить террористическое государство Россия", – сказал Науседа.

Он отметил, что красные линии уже не раз удавалось пересечь.

"Следует отметить, что нам все же удается их стереть, и это случалось уже не раз. Напомню не только об истории с танками, когда-то статус кандидата Украины в Евросоюз тоже был табу, тоже красная линия, я это прекрасно помню", – сказал президент Литвы.

По словам Науседы, истребители и ракеты дальнего радиуса действия являются существенной военной помощью. "И в этот момент, когда война находится в такой решающей фазе, когда должен произойти перелом, крайне важно, чтобы мы не медлили. (...) Эти красные линии необходимо пересечь", – убежден литовский лидер.

Читайте также: В Белом доме ушли от прямого ответа насчет "нет" Байдена по истребителям F-16 для Украины