UA

Президент Порошенко провел ряд двухсторонних встреч

07.06.2014, 17:15
Президент Порошенко провел ряд двухсторонних встреч - Фото
Петр Порошенко после инаугурации (фото - ЕРА)

Президент Украины Петр Порошенко после инаугурации в рамках приема глав иностранных делегаций и аккредитованного в Украине дипломатического корпуса, состоявшегося в Национальном заповеднике "София Киевская", провел ряд двусторонних встреч. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Как отмечается, состоялось его общение с федеральным президентом Швейцарской Конфедерации, действующим председателем, ОБСЕ Дидье Буркхальтером, премьер-министром Канады Стивеном Харпером, президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым, вице-премьер-министром - министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым.

Во время встречи с Харпером, Порошенко высказал убеждение, что Украина и Канада могут открыть новую страницу двусторонних отношений и работать над их развитием.

"Я уверен, что после инаугурации мы можем открыть новую страницу отношений между Украиной и Канадой", - сказал президент.

Порошенко поблагодарил Харпера за поддержку: "Мы благодарны, что Канада поддерживает Украину, украинское единство, солидарность, борьбу Украины за территориальную целостность и независимость".

Президент Украины высоко оценил взаимоотношения между народами двух стран и поблагодарил премьер-министра Канады за поддержку украинской диаспоры. "Благодарен за особое отношение к украинской диаспоре в Канаде на правительственном уровне. Считаю, что это также укрепит наши связи", - сказал он.

"Канада - первое государство, признавшее независимость Украины. Поэтому считаю символичным, что вы первая официальная делегация, с которой я встретился в качестве президента", - отметил Порошенко.

Харпер в свою очередь отметил, что Канада солидарна с украинским народом и "верит в его европейское будущее".

Напомним, инаугурация Петра Порошенко состоялась сегодня в Верховной Раде. На ней присутствовали 56 делегаций, из которых 23 - на уровне глав государств, правительств, парламентов и руководителей международных организаций.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости