UA

Проект изменений в Конституцию ночью не исправляли - нардеп

16.07.2015, 12:49
Проект изменений в Конституцию ночью не исправляли - нардеп - Фото
Николай Томенко
В БПП опровергают информацию о том, что пункт об особом порядке самоуправления отдельных районов Донецкой и Луганской областей появился в проекте изменений в Конституцию сегодня ночью. Данный пункт с самого начала был закреплен в заключительных положениях проекта №2217а.

Об этом народный депутат Николай Томенко сообщил сегодня в комментарии журналистам, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. Отвечая на вопрос, правда ли, что такой пункт появился в законопроекте сегодня ночью, Томенко сказал: "Нет. Текст, который нам официально роздан, не менялся. Еще в первой редакции оно было закреплено в пункте 18 переходных положений об особенностях местного самоуправления отдельных территорий Донецкой и Луганской областей".

Томенко напомнил, что в данном пункте речь идет о том, что такой порядок определяется отдельным законом. Отвечая на вопрос, означает ли это положение легализацию так называемых ДНР и ЛНР, Томенко сказал: "Думаю, не означает. Но это может означать проблемы для нас. На самом деле заключительные положения ничего об этом не говорят. Но если открыть закон, который теперь станет конституционным (об особом порядке местного самоуправления в отдельных районов Донецкой и Луганской областей, - ред.), то мы найдем там широкую амнистию, которая не поддерживается широкой общественностью".

Также, по его словам, проблемным является положение закона о местной милиции и гарантии проведения выборов.

"Очевидно, эти выборы все равно приведут к власти какую-то часть людей, которые сегодня связаны с ЛНР и ДНР. Я думаю, что это дает основания говорить о том, что косвенно легализация этого закона может привести к отдельным узакониваниям действий ЛНР и ДНР в перспективе. Если ничего не будет меняться", - сказал он.

Томенко пояснил, что именно с этим связаны замечания многих депутатов к проекту изменений в Конституцию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости