UA

Прокуратура открыла 240 уголовных дел по фактам сепаратизма

26.04.2014, 00:45
Прокуратура открыла 240 уголовных дел по фактам сепаратизма - Фото
Олег Махницкий

В юго-восточных регионах Украины риск нарушения территориальной целостности государства остается чрезвычайно высоким, о чем свидетельствуют последние события в Донецкой, Луганской и Харьковской областях. Об этом заявил исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий, сообщила пресс-служба ГПУ.

Махницкий напомнил, что сепаратисты провозглашают фиктивные "республики", организуют незаконные референдумы, а "самозванцы пытаются взять на себя функции власти". Самое страшное, что при этом гибнут люди, подчеркнул глава ГПУ.

Глава ГПУ сообщил, всего по фактам сепаратизма возбуждено 240 уголовных дел, выявлено 177 человек, которых подозревают в совершении указанных преступлений. По 94 подозреваемым суды избрали меру пресечения в виде содержания под стражей, в том числе по четырем гражданам Российской Федерации.

И.о. генпрокурора отметил, что органы прокуратуры обжаловали ряд антиконституционных решений органов власти и местного самоуправления в Донецкой и Луганской областях. При этом Махницкий одобрительно оценил недавно принятые Верховной Радой изменения в законодательство, усиливающие уголовную ответственность за совершение преступлений против национальной безопасности Украины.

Напомним, ранее и.о. генпрокурора отмечал, что в некоторых уголовных производствах по фактам сепаратизма фигурируют чиновники, политики, депутаты местных советов и народные депутаты. Так, ГПУ открыла против экс-регионала Олега Царева четыре уголовных производства за его сепаратистские высказывания.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости