Прокуратура открыла дело по избиению "Беркутом" людей в Киеве

12.01.2014, 23:59
Прокуратура открыла дело по избиению
712315aece2916ed10c0e3190c6b2ad9.jpg

Но в ведомстве отметили, что в прокуратуру с жалобами из митингующих пока еще никто не обращался

Прокуратура Киева открыла уголовное производство по статье 365 УК Украины (превышение служебных полномочий) в связи с сообщениями о применении силы сотрудниками спецподразделения "Беркут", а также о получении телесных повреждений гражданами, в том числе экс-министром МВД Юрием Луценко во время ночных событий в Святошинском районе столицы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Речь идет об инцидентах, которые были между правоохранителями и активистами под стенами Киево-Святошинского суда на ул. Мельниченко, 1 и возле Святошинского райуправления милиции на проспекте Победы, 109. Следует отметить, что расследование начато по информации, имеющейся в СМИ. Официальных заявлений об избиении людей сотрудниками милиции в прокуратуру не поступало", - уточнили в прокуратуре.

По данным прокуроров, одновременно следователи милиции в связи с теми же событиями начали уголовные производства по фактам хулиганства со стороны митингующих, незаконного вмешательства в деятельность суда, а также сопротивления работникам милиции.

Напомним, 10 января Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам "васильковского дела" - Игорю Мосийчуку, Сергею Бевзу и Владимиру Шпаре - по шесть лет лишения свободы.

22 августа 2011 года в Василькове Киевской области работники СБУ изъяли якобы взрывное устройство. СБУ задержала двух депутатов Васильковского городского совета Мосийчука и Бевза и помощника депутата Шпару, которых обвинили в подготовке теракта, а именно - подрыве памятника Ленину в Борисполе. Сам памятник на тот момент уже был демонтирован по решению Бориспольского городского совета. С конца 2011 года дело рассматривал Киево-Святошинский райсуд.

После объявления приговора активисты заблокировали здание суда, после чего между силовиками и митингующими произошла кровавая драка. Затем автобусы с "Беркутом" были заблокированы на проспекте Победы активистами Автомайдана.

Конвойная служба у суда в Святошино могла применить оружие - МВД

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы