UA

Турция не будет игнорировать близкие отношения с Украиной из-за связей с РФ – Чавушоглу

24.12.2021, 11:05
Турция не будет игнорировать близкие отношения с Украиной из-за связей с РФ – Чавушоглу - Фото
Мевлют Чавушоглу (фото - ЕРА)

Противостояние между Россией и Украиной, а также Россией и НАТО сегодня достигло "опасного" уровня. Однако Турция не намерена игнорировать близкие отношения с Украиной, несмотря на обширные отношения с РФ. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передает Yeni Şafak.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Мы не будем игнорировать наши принципы и близкие отношения с Украиной только потому, что у нас обширные отношения с Россией. Во многих сложных уравнениях, подобных этому, мы делаем то, что требует дух времени и наша национальная безопасность", – сказал Чавушоглу, добавив, что это тяжелая дипломатическая работа.

Он также сказал, что некоторые страны пытаются представить Евросоюз как альтернативу НАТО. Чавушоглу считает это "неконструктивным и нереалистичным".

"Неделимость трансатлантической безопасности является нашим основополагающим принципом", – сказал он.

Глава МИД Турции также отметил, что ситуация с безопасностью в мире становится все более хрупкой, и после холодной войны соперничество больших государств усиливает напряженность в различных регионах – в Украине, Балканах, Черном море, Тайвани и Южно-Китайском море.

Читайте также: Путин о гарантиях, что Россия не вторгнется в Украину: "Это вы должны нам! И немедленно!"

Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости