UA

Провал Евроконституции во Франции и Нидерландах не означает, что Украина должна остановить свое продвижение в ЕС, - М.Лубкивский

03.06.2005, 17:05

03.06.2005 17:05

Провал Евроконституции во Франции и Нидерландах не означает, что Украина должна остановить свое продвижение в ЕС, - М.Лубкивский

Негативные результаты референдумов по утверждению Евроконституции во Франции и Нидерландах не означают, что Украина должна остановить свое продвижение путем европейской и евроатлантической интеграции. Об этом заявил заместитель Госсекретаря Маркиян Лубкивский на брифинге в пятницу.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, М.Лубкивский, в частности, отметил, что результаты референдума создали качественно новую ситуацию в процессе европейского развития. В то же время, - подчеркнул он, - они никак не изменили сути, заложенной в его основе - в стремлении создать жизнеспособную, крепкую, процветающую и демократическую объединенную Европу. Заместитель Госсекретаря надеется, что странам-членам ЕС удастся преодолеть временные трудности и найти европейский компромисс относительно будущего ЕС.

По его словам, Евросоюз продолжает оставаться важным геополитическим и геоэкономических игроком, функционирующим в рамках соответствующего правового поля. При этом , - добавил он, - остаются действующими все документы, определяющие право Украины претендовать на членство в ЕС.

М.Лубкивский считает, что сегодня преждевременно говорить о том, какими будут последствия референдумов и как это повлияет на темпы интеграции Украины в ЕС. Он также добавил, что эти темпы зависят, в первую очередь, от самой Украины.

В то же время, как подчеркнул заместитель Госсекретаря, ситуация с референдумами, никак не отобразиться на темпах проведения демократических и социально-экономических реформ в украинском государстве, поскольку европейские реформы Украина осуществляет не для ЕС, а, в первую очередь, для себя, для повышения благополучия граждан. М.Лубкивский сказал, что получение Украиной членства в ЕС - не самоцель, а инструмент возобновления исторической справедливости.

Заместитель Госсекретаря считает, что Украина должна внимательно изучить французские и нидерландские уроки для того, чтобы поднять общественную сознательность для принятия судьбоносных решений.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости