"Ситуация под контролем". Зеленский об атаке на Донбассе

18.02.2020, 12:55
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Президент сначала назвал атаку провокацией, затем заверил в неизменности курса на прекращение огня и в конце речи "выразил сочувствие погибшему бойцу"

Президент Владимир Зеленский заявил, что армия контролирует ситуацию на Донбассе, а сегодняшнюю атаку боевиков в районе города Золотое в Луганской области назвал провокацией оккупантов. Об этом глава государства сообщил на брифинге после заседания Совета нацбезопасности и обороны.

"Хочу вам сказать, что у нас мощная армия. Провокации бывают. Армия, соответственно, сильно ответила. Несмотря на это, я хочу вам сказать, что ситуация полностью контролируется", - сказал он.

По словам Зеленского, "только с сильной армией можно садиться за стол переговоров". Он заверил, что курс на прекращение войны останется неизменным. 

"Еще хотел выразить сочувствия нашему одном погибшему бойцу. И пусть наши раненые… Пусть все у них будет хорошо", - завершил президент.

  • Сегодня утром, 18 февраля 2020-го, российские гибридные войска атаковали позиции украинских подразделений у поселков Новотошковское, Орехово, Крымское, хутор Вильный в Луганской области. Первым об этом сообщил журналист, спустя час - штаб ООС.
  • К 10:30 часам утра штаб ООС сообщил, что бой завершился, боевики запросили режим тишины. Один военный ВСУ погиб, четверо получили легкие ранения. Позиции сил ООС не утрачены, а ситуация "полностью контролируется", заверили в штабе.
  • Президент Владимир Зеленский назвал атаку "провокацией" и заявил, что курс на завершение войны остается неизменным.

Читайте также: Зеленский предложил патрулировать ОРДЛО с их "представителями"

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II