Пункт пропуска под Горловкой могут закрыть из-за обстрелов

12.11.2015, 18:32
Пункт пропуска под Горловкой могут закрыть из-за обстрелов - Фото
2ad53006dfaab3c84b45a0f96b1390ce.jpg

Контрольно-пропускной пункт въезда-выезда "Зайцево" в районе Горловки будет закрыт, если будет подвергаться интенсивным обстрелам. Об этом на брифинге в Краматорске сказал заместитель руководителя АТО Тарас Дзюба.

"Если будет непосредственная угроза для людей, то, не скорее всего, а я практически гарантирую, что он будет закрыт", - сказал Дзюба, которого цитируют 
Новости Донбасса.

После вчерашнего обстрела Трехизбенки о том, что может закрыться и КПВВ В Станице Луганской заявил глава Луганской военно-граждансокй администрации 
Георгий Тука.  "Пренебрегая минскими договоренностям, они продолжают периодические обстрелы с "отведенного" вооружения. Если так пойдет и дальше, то закрытие пункта пропуска в Станице Луганской снова появится. Для нас главное - безопасность людей, которую я как глава областной военно-гражданской администрации обязан обеспечить", - сказал он.

Напомним, Украина призывает международное сообщество усилить давление на Российскую Федерацию в связи с существенным ростом в ноябре количества нарушений режима прекращения огня в зоне АТО. Об этом говорится в заявлении МИД.

В период с 1 по 11 ноября боевиками осуществлено более 240 обстрелов вдоль всей линии разграничения, в том числе из минометов калибром 82 мм и 120 мм, которые должны быть отведены согласно Минским соглашениям. Трижды, 2, 8 и 10 ноября незаконные вооруженные формирования провоцировали боевые столкновения с подразделениями Вооруженных Сил Украины. Впервые за два месяца предприняты попытки штурма позиций украинских военных вблизи н.п. Майорское и Новозвановка.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина