Путин единственный, кто может остановить войну - Тейлор

Путин единственный, кто может остановить войну - Тейлор - Фото
Уильям Тейлор (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
15.08.2019, 10:38

Временный поверенный в делах США считает, что Украина не в состоянии сама остановить войну в Донбассе - решение об этом должны принять в Кремле

Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил, что единственный, кто может остановить войну в Донбассе - это президент страны-агрессора РФ Владимир Путин. Об этом дипломат сказал в интервью Европравде.

На уточняющий вопрос журналистов, может ли Украина самостоятельно остановить войну, Тейлор ответил: "Нет. Единственный, кто может это сделать - Владимир Путин. Но что важно, и что отличается, это, что в моменты обострения Зеленский дважды поднимал трубку и звонил Путину, чтобы обсудить эти инциденты". 

Теперь, как заявляет Тейлор, существует возможность того, что президенты Украины и РФ будут обсуждать вопросы Донбасса, Черного моря и Керченского залива. 

По словам американского дипломата, Путин может закончить войну в Донбассе "хоть завтра": "Он просто может сказать т.н. "ДНР" и "ЛНР", чтобы те остановились. Он может забрать с Донбасса российскую армию, спецслужбы, российское вооружение - и всё". 

Также, по мнению Тейлора, при президенте Владимире Зеленском изменилось четыре вещи: "Первое - это отношение украинцев к оккупированным территориям, второе - новое стремление к двухсторонним переговорам с РФ. Третье - новый уровень заинтересованности в благополучии людей по обеим сторонам". 

Тейлор считает, что еще одно изменение - это стремление развести силы и вооружения: "Если пример Станицы Луганской будет успешным и будет продублирован в других местах вдоль линии разграничения - это вполне может привести к изменениям". 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...