Путин и Лукашенко будут обсуждать в Минске прямое участие Беларуси в войне — генерал Наев
Сергей Наев (Фото: скриншот видео)

Российский диктатор Владимир Путин будет обсуждать со своим "коллегой" Александром Лукашенко прямое участие Беларуси в войне против Украины. Об этом заявил командующий Объединенными силами Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, недавно Путин провел служебное совещание с руководством армии РФ, в ходе которого, как он сам сказал, рассматривает предложения командования оккупационных войск на ближайшую и среднесрочную перспективы.

Наев отметил, что сразу после этого диктатор анонсировал встречу с Лукашенко, которая должна состояться в Минске 19 декабря. 

"На наш взгляд, в ходе этой встречи будут отрабатываться вопросы дальнейшей агрессии против Украины и более широкого привлечения вооруженных сил республики Беларусь к операции против Украины, в частности, по нашему мнению, и на суше", — сказал генерал. 

  • Главком ВСУ Валерий Залужный не сомневается, что РФ снова попытается захватить Киев. По его прогнозу, Россия пытается собрать 200 000 мобилизованных, но даже 1 млн не даст ей выиграть.
  • 13 декабря Лукашенко поручил провести "внезапную" проверку боеспособности беларуской армии.
  • В британской разведке считают, что военные маневры на территории Беларуси вряд ли свидетельствуют, что противник атакует северные области Украины в ближайшее время.

Читайте также: В Беларусь вернули носители "Кинжалов" МиГ-31К и самолет А-50. Есть угроза усиления ударов