Порошенко ответил на троллинг Путина об "убежище в России": В Украине мы сами разберемся
Владимир Путин (Фото - ЕРА)

Президент России Владимир Путин заявил о готовности предоставить подозреваемому в госизмене в Украине пятому президенту Петру Порошенко "политубежище" в РФ. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции по итогам встречи с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Порошенко отреагировал – сказал, что "сами разберемся".

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Путин заявил, что в Украине якобы "массово и систематически нарушаются права человека: закрываются неугодные СМИ" (за роспропаганду заблокированы каналы нардепа Виктора Медведчука и его окружения, – ред.) и "устраиваются гонения на политических оппонентов". Путин считает, что пятый президент "наделал много ошибок" в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе, – и "подтвердил" готовность "предоставить ему политубежище".

"Но все-таки его преследование как государственного преступника – тоже, на мой взгляд, чрезмерная заявка на успех действующего сегодня руководства. Мы готовы таким, как господин Порошенко, предоставить убежище в России", – сказал Путин, напомнив, что во время президентства Порошенко он уже высказывал такое предложение на случай, "если возникнут какие-то сложности", и тогда Порошенко иронизировал по этому поводу.

Порошенко в ответ призвал президента Владимира Зеленского "прекратить радовать Путина и заняться защитой страны".

"А Владимиру Владимировичу [советую] наконец-то осознать, что мы разберемся сами, здесь, в Украине", – написал он в Facebook.

Порошенко ответил на троллинг Путина об "убежище в России": В Украине мы сами разберемся
Скриншот из Facebook Порошенко

Читайте также: Макрон после встречи с Путиным: Необходимо построить новые механизмы безопасности в Европе