UA

Апелляцию по делу Порошенко перенесли: не пришли документы из Печерского суда

28.01.2022, 11:18
Апелляцию по делу Порошенко перенесли: не пришли документы из Печерского суда - Фото
Петр Порошенко (Фото – Сергей Долженко/ЕРА)

Рассмотрение апелляции на меру пресечения для подозреваемого в госизмене пятого президента Петра Порошенко перенесли на 11 февраля – в Апелляционный суд Киева не передали документы из суда первой инстанции, Печерского. Об этом стало известно из трансляции неудавшегося апелляционного заседания.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Апелляцию по мере пресечения для Порошенко должны были рассмотреть сегодня в 11:00, пятый президент с адвокатами приехали в суд, а у здания суда собрались его сторонники. Однако заседание не состоялось.

Судьи апелляции объяснили, что обратились в Печерский суд, чтобы получить материалы дела, однако документы так и не пришли.

"В связи с этим провести сегодня апелляционное разбирательство невозможно", – сказал один из судей.

Новое апелляционное заседание назначили на 11 февраля, на 11:00.

Порошенко вернулся в Украину 17 января, Печерский суд тут же начал избирать ему меру пресечения, но огласил решение лишь 19 января – личное обязательство. Порошенко, в частности, запретили покидать Киев и Киевскую область.

Решением недовольны ни пятый президент, ни Госбюро расследований. Обе стороны решение обжаловали. Офис генпрокурора снова будет просить для Порошенко арест с альтернативой залога 1 млрд грн.

Читайте также: Порошенко: Я не сяду, я не дам себя посадить, я – не Тимошенко

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости