UA

YouTube блокировал каналы окружения Медведчука, удалил ресурсы боевиков России

04.02.2022, 08:54
YouTube блокировал каналы окружения Медведчука, удалил ресурсы боевиков России - Фото
Виктор Медведчук (Коллаж: Алина Подлесная/LIGA.net)
дополнено

Медиасервис YouTube заблокировал каналы UkrLive и Перший Незалежный, чье вещание в Украине уже год запрещено санкциями СНБО, однако вскоре они "сменили адреса" и снова доступны. О блокировке сообщила в ночь на 4 февраля одна из ведущих.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В конце декабря 2021 года президент Владимир Зеленский ввел санкции против компаний, которым принадлежат Перший незалежный и UkrLive, созданные окружением нардепа Виктора Медведчука и заблокированные в Украине за российскую пропаганду.

Сегодня, будучи еще заблокированными, там заявили, что "власть Зеленского... заставляет население смотреть пропагандистские СМИ".

YouTube блокировал каналы окружения Медведчука, удалил ресурсы боевиков России

Канал "Перший Незалежний" удален, но доступен переименованный:

YouTube блокировал каналы окружения Медведчука, удалил ресурсы боевиков России

Вскоре администраторы этих интернет-площадок, как там пишут, "поменяли адрес" на YouTube – и снова стали доступны.

UkrLive сейчас вещает на канале MIGnews, который принадлежит нардепу ОПЗЖ Вадиму Рабиновичу.

Причина блокировки неизвестна. У YouTube много вариантов блокировок: по геолокации, на время, запрет на заливку новых видео и так далее. Однако, если бы YouTube заблокировал технический/настоящий URL – адрес канала, который присваивается при его создании, "изменение адреса" не помогло бы: канал оставался бы заблокированным.

Тем временем сегодня были удалены главные ресурсы оккупационной администрации РФ в Луганске – "Луганский информационный центр" и "ГТРК ЛНР". Помимо этого, удалены каналы российских оккупантов "Мининфо ДНР", "Народной милиции ДНР" и "Народной милиции ЛНР" – российской гибридной армии в ОРДО.

YouTube блокировал каналы окружения Медведчука, удалил ресурсы боевиков России

2 февраля 2021-го Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против соратника Медведчука Козака и владельца телеканалов NewsOne, Zik и 112 Украина. В тот же день каналы прекратили свое вещание на телевидении. Детали – здесь.

Спустя две недели после этого сотрудники каналов, объединенных в медиахолдинг Новости, зарегистрировали новую компанию с одноименным названием – ООО "Медиахолдинг Новости" с уставным капиталом 100 грн. В сентябре депутат от пророссийской ОПЗЖ Шуфрич стал владельцем 60% акций телеканала Перший незалежный, а в ноябре – владельцем ООО "Телепростир" (телеканал UkrLive).

Читайте также: Грязные руки. Как пропаганда приводит к войне и смерти: интерактивная история LIGA.net

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости