ПВО России "немного ослепла". Дрон СБУ уничтожил станцию "Каста", она видела "даже стелс"
Фото: сайт оккупантов

Российская радиолокационная станция "Каста" была уничтожена дроном Службы безопасности Украины рядом с поселком Гирьи Беловского района в Курской области. Об этом сообщил LIGA.net источник в СБУ.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Боевой эпизод произошел 28 сентября.

Из-за этого огневого поражения "российская ПВО немного подослепла", сообщил собеседник.

Нажмите на иллюстрацию выше, чтобы увеличить ее
Нажмите на иллюстрацию выше, чтобы увеличить ее

"Россияне рассказывали, что она может обнаруживать даже летательные аппараты с технологией "стелс". Но дрон СБУ почему-то проворонила", – отметил он.

СПРАВКА. "Каста"-2Е2 (39Н6) — российская мобильная трехкоординатная радиолокационная станция дециметрового диапазона кругового обзора для контроля воздушного пространства, определения координат и опознавания воздушных целей, в том числе на предельно малых высотах, их трассовых характеристик и выдачи их координат и параметров движения на системы управления ПВО, ВВС и войскового ПВО. Точность оценки высоты полета истребителя — 900 м.
ПВО России "немного ослепла". Дрон СБУ уничтожил станцию "Каста", она видела "даже стелс"
  • 8 сентября 2023 года в Брянске беспилотник упал на здание завода "Кремний Эл", одного из крупнейших в РФ производств микроэлектроники.
  • Ночью 26 сентября в Курской области дрон СБУ сбросил взрывное устройство на электроподстанцию в селе Снагость: без света осталось семь населенных пунктов.
  • Российские приграничные регионы – Брянская, Курская и Белгородская области – регулярно жалуются на взрывы и "атаки" дронов и ракет.

Смотрите видео: Украина воюет на востоке по "боксерской" тактике. CNN побывали на ночной операции