UA

Рада готова создать временную следственную комиссию по Мукачево

13.07.2015, 13:52
Рада готова создать временную следственную комиссию по Мукачево - Фото
Владимир Гройсман

Парламент готов создать временную следственную комиссию по событиям в Мукачево. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман по итогам заседания согласительного совета, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Очевидно, весь состав парламента настроен на создание временной следственной комиссии, которая рассмотрит вопрос, что же там произошло. Я думаю, всем ясно, что злоупотребления и уровень коррупции настолько высок в этом регионе, что спровоцировал произошедшее", - сказал он.

По словам председателя Верховной Рады, расхождений в вопросе создания временной следственной комиссии среди депутатов нет, и она будет создана с тем, чтобы как можно быстрее проинформировать общество о произошедшем в Мукачево.

"Что касается расследования, то с этим нужно определиться, кого бы это ни касалось - депутаты, чиновники, таможенники, пограничники, милиционеры - кто бы ни "крышевал" все те проявления, о которых говорят в обществе, если они имели место, должны быть привлечены к ответственности. В том числе те, кто поднял оружие и начал вооруженное противостояние", - сказал Гройсман.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины проводит допрос парламентария-мажоритарщика Михаила Ланьо, а также намерена допросить Виктора Балогу в связи с вооруженным конфликтом в Мукачево.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости