UA

Рада не лишила Новинского неприкосновенности - есть вопросы к ГПУ

16.11.2016, 19:42
Рада не лишила Новинского неприкосновенности - есть вопросы к ГПУ - Фото
Вадим Новинский

Регламентный комитет Верховной Рады не принял решения по депутату от Оппоблока Вадиму Новинскому и просит у прокуратуры дополнительные документы и пояснения. Такое решение было принято единогласно на заседании комитета, передает корреспондент ЛІГА.net.

Также решено продлить срок рассмотрения представления о разрешении на привлечение Новинского к уголовной ответственности до получения письменного ответа прокуратуры. Перечень вопросов и необходимых документов депутаты сформируют по стенограмме заседания комитета.

"Надеемся на оперативный ответ, что позволит нам назначить новое заседание и продолжить рассмотрение представления", - сказал первый заместитель главы комитета Павел Пинзеник.

В свою очередь генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Генпрокуратура не может дать депутатам больше информации, чем есть в представлении, поскольку это может повредить следствию.

"Они не хотят принимать решения, как в случае с Клюевым. И придумывают, как переложить эту проблему на другой орган, чтобы самому не принимать решение", - сказал Луценко.

Он также отметил, что если депутаты не дадут добро на привлечение к ответственности Новинского, производство, в рамках которого подготовлено подозрение Януковичу, будет под угрозой. "Новинский был передатчиком между фактически заключённым Драбинко и его тюремщиками, которыми формально выступала охрана Грифона... Если нам не дают привлечь Новинского к ответственности, у нас нет того звена, которое необходимо для доказательства создания преступной группы", - пояснил он.

3 ноября Генеральная прокуратура направила в Верховную Раду представление на предоставление согласия на привлечение к уголовной ответственности Новинского. В тексте постановления сказано, что следователи ГПУ установили, что Новинский был соучастником в похищении Александра Драбинко. 

Смотрите также: В ГПУ показали, что у них есть на Новинского: инфографика

Сегодня Луценко также сообщил, что прокуратура подготовила подозрение Виктору Януковичу в незаконном лишении свободы Александра Драбинко.

Читайте также: История с бородой. Что припомнили Вадиму Новинскому

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости