Рада не лишила Новинского неприкосновенности - есть вопросы к ГПУ

16.11.2016, 19:42
Рада не лишила Новинского неприкосновенности - есть вопросы к ГПУ - Фото
Вадим Новинский

Регламентный комитет Верховной Рады не принял решения по депутату от Оппоблока Вадиму Новинскому и просит у прокуратуры дополнительные документы и пояснения. Такое решение было принято единогласно на заседании комитета, передает корреспондент ЛІГА.net.

Также решено продлить срок рассмотрения представления о разрешении на привлечение Новинского к уголовной ответственности до получения письменного ответа прокуратуры. Перечень вопросов и необходимых документов депутаты сформируют по стенограмме заседания комитета.

"Надеемся на оперативный ответ, что позволит нам назначить новое заседание и продолжить рассмотрение представления", - сказал первый заместитель главы комитета Павел Пинзеник.

В свою очередь генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Генпрокуратура не может дать депутатам больше информации, чем есть в представлении, поскольку это может повредить следствию.

"Они не хотят принимать решения, как в случае с Клюевым. И придумывают, как переложить эту проблему на другой орган, чтобы самому не принимать решение", - сказал Луценко.

Он также отметил, что если депутаты не дадут добро на привлечение к ответственности Новинского, производство, в рамках которого подготовлено подозрение Януковичу, будет под угрозой. "Новинский был передатчиком между фактически заключённым Драбинко и его тюремщиками, которыми формально выступала охрана Грифона... Если нам не дают привлечь Новинского к ответственности, у нас нет того звена, которое необходимо для доказательства создания преступной группы", - пояснил он.

3 ноября Генеральная прокуратура направила в Верховную Раду представление на предоставление согласия на привлечение к уголовной ответственности Новинского. В тексте постановления сказано, что следователи ГПУ установили, что Новинский был соучастником в похищении Александра Драбинко. 

Смотрите также: В ГПУ показали, что у них есть на Новинского: инфографика

Сегодня Луценко также сообщил, что прокуратура подготовила подозрение Виктору Януковичу в незаконном лишении свободы Александра Драбинко.

Читайте также: История с бородой. Что припомнили Вадиму Новинскому

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации