UA

Рада не приняла ни одного решения - депутатов нет на работе

17.02.2016, 15:35
Рада не приняла ни одного решения - депутатов нет на работе - Фото
Андрей Парубий

Верховная Рада сегодня не приняла ни одного решения - большинство депутатов не пришли на работу. Об этом сообщает корреспондент ЛІГА.net.

Депутаты рассмотрели несколько проектов ратификаций, а также проект обращения Верховной Рады к парламентам иностранных государств, парламентских ассамблей и международных организаций относительно осуждения агрессии Российской Федерации против Украины, а также проект обращения Верховной Рады к парламентам других стран и международным организациям в связи с угрозами жизням заложников, которые удерживаются российскими боевиками на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Поскольку в зале не было голосов для поддержки законопроектов, принятие решение по ним было отложено на четверг. С утра в парламент не пришла фракция Самопомощь.

Также сессионный зал покинула фракция Батькивщина, лидер которой Юлия Тимошенко заявила о выходе из коалиции. Отсутствовали многие депутаты других фракций.

Первый вице-спикер Андрей Парубий заявил, что готовит проект закона об ответственности депутатов, которые не ходят на работу. "Когда мне говорят о политическом кризисе, я заявляю: сделайте решительный шаг по выходу из кризиса - придите на работу", - сказал он. 

Напомним, народные депутаты Верховной Рады Украины не смогли проголосовать за недоверие правительству Арсения Яценюка.

Читайте также: Спектакль в исполнении Порошенко и Яценюка: реакция соцсетей

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости