Рада призывает мир надавить на РФ из-за псевдовыборов в Донбассе

06.10.2015, 12:18
Рада призывает мир надавить на РФ из-за псевдовыборов в Донбассе - Фото
b1452d54bff156b4c5f4a8c406324598.jpg

Народные депутаты призывают международное сообщество не допустить проведения псевдовыборов в отдельных районах Донбасса. За обращение Верховной Рады Украины к демократическим странам мира и международным организациям относительно намерений провести незаконные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей №3123 проголосовали 237 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Верховная Рада Украины считает возможные псевдовыборы в отдельных районах Донбасса той чертой, которую Россия не имеет права переступить. В этой связи украинский парламент призывает международную общественность усилить всестороннее давление на Российскую Федерацию с целью не допустить срыва минских договоренностей", - сказано в обращении.

Также парламент возмущен сообщениями о "провокационных намерениях марионеток Кремля провести псевдовыборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей 18 октября и 1 ноября 2015 года". По мнению народных депутатов, такой факт не соответствует украинскому законодательству и стандартам ОБСЕ и является шагом, направленным на срыв мирного процесса.

В обращении отмечается, что Верховная Рада выступает за проведение свободных, демократических и прозрачных выборов местных органов власти в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в соответствии с украинским законодательством и стандартами ОБСЕ. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации