Рада разблокировала подписание судебной и пенсионной реформ

06.10.2017, 13:14
Рада разблокировала подписание судебной и пенсионной реформ - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Нардепы не поддержали проекты постановлений, которыми предлагалось отменить решения парламента о принятии законопроектов №№6232 и 6614

Верховная Рада открыла путь к подписанию законов о судебной и пенсионной реформах. Об этом сообщает корреспондент LIGA.net.

Депутаты не поддержали проекты постановлений, которыми предлагалось отменить решение парламента о внесении изменений в ряд кодексов и законов в рамках судебной реформы (законопроект №6232).

Также нардепы провалили проект постановления об отмене решения Рады о внесении изменений в некоторые законы по поводу повышения пенсий (законопроект №6614).

Спикер Андрей Парубий напомнил, что теперь он может направить эти законы на подпись президенту.

Председатель парламента также объявил о том, что по техническим причинам вынужден досрочно закрыть пленарное заседание ВР.

Сегодня Рада должна была работать до 14:00, однако в зале сложно находиться из-за резкого запаха дыма, вызванного зажжением дымовой шашки.

3 октября 2017 года парламент принял закон, которым внес в Хозяйственный и Гражданский процессуальные кодексы, Кодекс административного судопроизводства и другие законы ряд изменений, необходимых для запуска судебной реформы. В тот же день депутаты приняли закон о пенсионной реформе.

Читайте также: В Раде хотят отменить решение об особом порядке для Донбасса

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени