Разгон Майдана силовиками: 27 лицам объявлено о подозрении

17.02.2016, 13:26
Разгон Майдана силовиками: 27 лицам объявлено о подозрении - Фото
5e7445e87640bdce6b582e7ccd06554e.jpg

Генпрокуратура установила подозреваемых в совершении преступлений в ходе разгона мирных акций во время Революции достоинства 18-19 февраля 2014 года, о подозрении объявлено 27 лицам, 17 из них в розыске. Об этом сообщил на брифинге начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Всего по событиям 18-19 февраля 2014 года сообщено о подозрении 27 лицам, обвинительные акты относительно восьми из них направлены в суд. В розыске находятся 17 человек, в том числе бывший глава государства, руководство МВД, внутренних войск, СБУ и киевской милиции", - сказал Горбатюк.

В суд направлен обвинительный акт относительно трех титушек, подозреваемых в покушениях на убийство митингующих в ночь с 18 на 19 февраля на перекрестке улиц Владимирской и Большой Житомирской.

Горбатюк отметил, что вчера был направлен в суд обвинительный акт в отношении экс-начальника Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области по обвинению в превышении власти во время силового разгона митингующих, а также принятии и выполнении преступного приказа руководства о силовом разгоне Майдана. В суд направлен также обвинительный акт в отношении командира харьковской роты Беркут, которому инкриминируется превышение власти и служебных полномочий, что привело к тяжким последствиям.

Всего, по данным ГПУ, в ходе событий 18-19 февраля погибли 16 человек. В том числе два человека погибли во время пожара в Доме профсоюзов, еще двое - от действий титушек на улице Владимирской. Кроме того, более 200 человек получили телесные повреждения, из них треть - тяжкие телесные повреждения.

"Это следствие штурма Майдана под видом антитеррористической операции", - подчеркнул Горбатюк.

По его словам, во время штурма Майдана также погибли шестеро правоохранителей.

Горбатюк добавил, что по событиям 18-19 февраля 2014 года Генпрокуратура собрала 1200 томов доказательной базы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса