Разведка сожгла российский вертолет Ка-32 на аэродроме в Москве. ГУР: Сложная операция
Ка-32 (Фото: EPA)

Главное управление разведки Министерства бороны сожгло российский многоцелевой вертолет Ка-32. Он находился на московском международном аэродроме "Остафьево". Об этом LIGA.net сообщил источник в спецслужбах.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

По данным собеседника издания, этот вертолет использовали для авиаподдержки российской оккупационной армии, а именно: для обеспечения логистических потребностей и эвакуационных операций.

Также собеседник отметил, что аэродром "Остафьево", где находился вертолет, принадлежит Министерству обороны РФ.

ДОПОЛНЕНО В 14:42. В ГУР официально подтвердили эту информацию и опубликовали кадры.

ДОПОЛНЕНО В 16:06. Собеседник LIGA.net в разведке рассказал, что это была сложная операция, ведь объект находился в глубоком тылу на охраняемом режимном объекте.

  • 19 апреля 2024 года Главное управление разведки во взаимодействии с Воздушными силами ВСУ уничтожило российский стратегический бомбардировщик Ту-22М3.
  • Собеседник LIGA.net в Силах безопасности и обороны рассказал, что это удалось сделать посредством использования зенитного ракетного комплекса дальнего радиуса действия С-200.
  • Представитель ГУР Юсов заявил, что для России изготовление новых бомбардировщиков Ту-22М3 фактически невозможно.
  • 19 марта начальник ГУР Кирилл Буданов рассказал, что Силы обороны поразили российский стратегический бомбардировщик Ту-22м3 на расстоянии 308 километров, до этого неделю выжидали, когда он выйдет на нужный рубеж.

Читайте также: "В страшном сне не представляли". Украина сбила Ту-22М3. Это – не единственный сюрприз