В ГУР показали видео работы по Ту-22М3. Источник: Бомбардировщик сбили с помощью С-200
Ту-22М3. Иллюстративное изображение (Фото: ресурс оккупантов)

Командующий ВС Николай Олещук заявил, что это впервые зенитные ракетные подразделения ВС во взаимодействии с разведкой уничтожили дальний стратегический бомбардировщик Ту-22М3 – носителя крылатых ракет Х-22. Собеседник LIGA.net в Силы безопасности и обороны рассказал, что это удалось сделать с помощью использования зенитного ракетного комплекса дальнего радиуса действия С-200.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Собеседник издания отметил, что Ту-22МЗ атаковали на расстоянии 300 километров от Украины.

ОБНОВЛЕНО В 10:14. В ГУР отметили, что один из дальних бомбардировщиков Ту-22М3, которые в ночь на 19 апреля осуществляли ракетную атаку против Украины, был сбит в результате спецоперации Главного управления разведки во взаимодействии с Воздушными силами.

"Ту-22МЗ удалось сбить на расстоянии около 300 километров от Украины теми же средствами, которыми ранее был поражен российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50", – отметили в разведке.

23 февраля Силы обороны Украины сбили российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 из советского зенитного ракетного комплекса дальнего радиуса действия С-200.

Видео падения самолета обнародовали Сухопутные войска ВСУ и отметили, что "самолет Ту-22М3 ВКС России, который бросал ночью ракеты, разбился в Ставропольском крае".

Читайте также: Бомбардировщик Ту-22М3 и еще 29 целей: Воздушные силы поделились ночными потерями России