Разведка ВСУ узнала о состоянии раненых моряков

26.11.2018, 15:05
Разведка ВСУ узнала о состоянии раненых моряков - Фото
Катера ВМС в Керчи (фото - kerch.ru)

Все пострадавшие украинские моряки в удовлетворительном состоянии

Состояние здоровья раненых во время захвата украинских суден ВМС в Керченском проливе удовлетворительное. Об этом сообщило главное военно-медицинское управление ВСУ по данным разведки.

Ранены и травмированы шестеро украинских военнослужащих. Троих прооперировали, они находятся в Керченской городской больнице №1 имени Пирогова.

Ранее оккупанты сообщили, что трое раненых моряков находятся в травматологии Керченской больницы - это офицер и двое контрактников. У них якобы легкие ранения в области конечностей - руки, ноги. Также сообщалось, что ранения не пулевые, а осколочные – от так называемой "вторички".

Кремлевские СМИ назвали имена троих раненых во время обстрела моряков.

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яни Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков, катера утратили ход, их вместе с буксиром поставили на прикол в Керчи.

Командование ВМС заранее сообщало о рейде группы в Мариуполь. РФ утверждает, что уведомлений не было, и нападение объясняют "защитой госграницы". 26 ноября после 16:00 Рада рассмотрит введение военного положения на 2 месяца.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!