Оккупанты рассказали о ранениях и состоянии троих моряков ВМС

26.11.2018, 13:24
Оккупанты рассказали о ранениях и состоянии троих моряков ВМС - Фото
Фото: росСМИ

Подконтрольные Кремлю ресурсы раскрыли подробности о ранениях троих моряков Военно-морских сил ВС Украины, корабли которых обстрелял российский спецназ в акватории Черного моря у Керченского пролива.

Kerch.com.ru пишет, что "трое раненых моряков - в травматологии Керченской больницы Пирогова". "Один офицер и двое контрактников. Ранения легкие в области конечностей - руки, ноги. Состояние, как мы сообщали ранее - стабильное, сейчас их опрашивают следователи", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в лечебном учреждении "не подтверждают и не опровергают информацию" о нахождении там украинских моряков.

В свою очередь, в Telegram-канале WarGonzo сообщают, что "в диалог со следователями вступать они (украинские моряки - ред.) не спешат".

Там же сказано, что "все (раненые - ред.) находятся в травматологии, в реанимационном отделении даже не было необходимости".

"Ранения не пулевые, а осколочные – от так называемой "вторички". Когда велась стрельба по кораблю – от корпуса отлетали мелкие металлические осколки – ими и посекло конечности украинским военным, находившемся на судне", - следует из текста.

Оккупанты подчеркивают, что при задержании украинские моряки оказывали сопротивление, "раненый офицер носит звание старшего лейтенанта".

Ранее сегодня кремлевские СМИ назвали имена троих раненых во время обстрела моряков. Данных о том, кто другие раненые и захваченные моряки, пока нет.

Также сообщалось о "трех легкораненых" моряках, но точное число раненых и их состояние Украине не известно.

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яни Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков, катера утратили ход, их вместе с буксиром поставили на прикол в Керчи.

Командование ВМС заранее сообщало о рейде группы в Мариуполь. РФ утверждает, что уведомлений не было, и нападение объясняют "защитой госграницы". 26 ноября после 16:00 Рада рассмотрит введение военного положения на 2 месяца.

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса