Ректор Мельник не явился в Печерский суд, его готовят к операции

31.07.2013, 11:26
Ректор Мельник не явился в Печерский суд, его готовят к операции - Фото
Петр Мельник (фото - asta.edu.ua)

Ректора Налоговой академии Петра Мельника готовят к операции. Об этом сообщил журналистам его адвокат Руслан Мисюна у стен Печерского суда Киева, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Сейчас его готовят. У него тяжелое состояние, он находится в реанимации", - сказал Мисюна, не уточнив, какой именно диагноз у его подзащитного.

Адвокат отметил, что Мельник находится в больнице в Буче. Мисюна заявил, что вчера следователь проводил "незаконные следственные действия" с его клиентом. "Персонал медицинский ему препятствовал, но, несмотря на это, они проигнорировали врачей, проникли в палату к моему подзащитному и проводили какие-то незаконные следственные действия", - сказал он.

Адвокат отметил, что какие именно следственные действия проводились, он не знает, поскольку его не пригласили. Проходили они с 9 до 10 вечера. Помимо этого, он опроверг информацию о том, что вчера судья поручила следователю организовать медицинское освидетельствование Мельника. "Этого не было. Суд не обязывал следствие", - отметил он.

Сын Петра Мельника Максим принес справку о том, что его отец находится в реанимации.

Напомним, Петра Мельника задержали во время получения взятки за поступление в вуз абитуриентов - 40 и 80 тысяч гривень. Кроме того, во время обыска в кабинете изъяли еще $30 тысяч.

29 июля в Печерский районный суд Киева Мельнику в суд вызвали машину скорой помощи и увезли в больницу. Суд обязал Мельника сегодня явиться на заседание, чтобы снова попытаться избрать меру пресечения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина