Ректор Мельник не явился в Печерский суд, его готовят к операции

31.07.2013, 11:26
Ректор Мельник не явился в Печерский суд, его готовят к операции - Фото
Петр Мельник (фото - asta.edu.ua)

По словам адвоката Петра Мельника, состояние ректора Налоговой академии тяжелое, но не уточнил диагноз подзащитного

Ректора Налоговой академии Петра Мельника готовят к операции. Об этом сообщил журналистам его адвокат Руслан Мисюна у стен Печерского суда Киева, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Сейчас его готовят. У него тяжелое состояние, он находится в реанимации", - сказал Мисюна, не уточнив, какой именно диагноз у его подзащитного.

Адвокат отметил, что Мельник находится в больнице в Буче. Мисюна заявил, что вчера следователь проводил "незаконные следственные действия" с его клиентом. "Персонал медицинский ему препятствовал, но, несмотря на это, они проигнорировали врачей, проникли в палату к моему подзащитному и проводили какие-то незаконные следственные действия", - сказал он.

Адвокат отметил, что какие именно следственные действия проводились, он не знает, поскольку его не пригласили. Проходили они с 9 до 10 вечера. Помимо этого, он опроверг информацию о том, что вчера судья поручила следователю организовать медицинское освидетельствование Мельника. "Этого не было. Суд не обязывал следствие", - отметил он.

Сын Петра Мельника Максим принес справку о том, что его отец находится в реанимации.

Напомним, Петра Мельника задержали во время получения взятки за поступление в вуз абитуриентов - 40 и 80 тысяч гривень. Кроме того, во время обыска в кабинете изъяли еще $30 тысяч.

29 июля в Печерский районный суд Киева Мельнику в суд вызвали машину скорой помощи и увезли в больницу. Суд обязал Мельника сегодня явиться на заседание, чтобы снова попытаться избрать меру пресечения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени