UA

Режиссер Михалков и рэпер Баста теперь под запретом в Украине

16.01.2018, 13:06
Режиссер Михалков и рэпер Баста теперь под запретом в Украине - Фото
Никита Михалков (фото - Facebook)

Министерство культуры внесло одобряющего агрессивную путинскую политику режиссера из РФ Никиту Михалкова в список лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины. Соответствующий приказ №55 подписал вчера, 15 января, глава ведомства Евгений Нищук, говорится в сообщении на сайте министерства.

Также в список попали российский певец Дмитрий Фомин (солист группы Hi-Fi), Василий Вакуленко (рэпер Баста) и телеведущий Дмитрий Шепелев.

Минкультуры обновило перечень лиц, создающих угрозу нацбезопасности, на основании обращения СБУ.

Перечень был обновлен приказом Минкультуры от 20 сентября 2017 года № 921.

Ранее сообщалось, что в перечень попали не только актеры и деятели культуры из России, но и знаменитости из других стран - Стивен Сигал и Эмир Кустурица. Всего в конце сентября Министерство культуры по представлению СБУ внесло в "черный список" 27 человек.

В начале сентября российскому рэперу Басте СБУ запретила въезд на территорию Украины на три года. Ранее он выступал с концертами во временно оккупированном Крыму. В июле по той же причине в Украину не пустили российского рок-музыканта Найка Борзова, Дельфина и Бьянку.

Читайте также: Запрет въезда артистам РФ: Кириленко предлагает создать реестр

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости