UA

РФ демонстрирует желание сблизить позиции на переговорах по Донбассу – Резников

06.07.2020, 07:06
РФ демонстрирует желание сблизить позиции на переговорах по Донбассу – Резников - Фото
Алексей Резников (Скриншот видео программы Свобода слова Савика Шустера)

Россия демонстрирует желание найти сближение по Донбассу и компромиссы на переговорах возможны. Об этом рассказал в комментарии Новостям Донбасса министр реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Я более оптимистично смотрю на эти вещи. Да, это сложно, но точно другая тональность, другая риторика. Есть демонстрируемое представителями Российской Федерации желание найти возможность все-таки сблизить позиции", - сказал он.

При этом Резников не считает, что переговоры зашли в тупик, поскольку процесс еще идет. Тупик – это, когда разошлись и больше никогда не хотят садиться за стол переговоров, - объяснил он. Политик надеется, что будет ротация российских переговорщиков в Минской контактной группе, так как нынешние переговорщики РФ "не могут научиться говорить "да", если шесть лет говорил "нет".

Читайте также: Реинтегрировать эту часть Донбасса сейчас нельзя, никакой 1+1 не поможет – Асеев

По словам министра, "компромиссы могут быть подточены" по ряду позиций: вопросам взаимного освобождения удерживаемых лиц, режима прекращения огня, разминирования, строительства новых пунктов пропуска на линии разграничения, открытию пропуска в Донецкой области, который снова закрыт со стороны боевиков.

  • 4 июля у президента Владимира Зеленского заявили о достигнутом на переговорах в Берлине согласии, что необходимы реальные меры по прекращению огня. Также украинская сторона заявила, что РФ взяла паузу для подготовки ответа на консолидированную позицию Украины, Франции и Германии.
  • В России подтвердили, что стороны приблизились к согласованию комплекса допсоглашений по прекращению огня, но заявили, что Украина перед встречей в нормандском формате на высшем уровне якобы должна разработать и согласовать с боевиками десятки законов.
  • Зеленский ответил, что от Украины никто ни может ничего требовать, в том числе принятия закона об особом статусе Донбасса.

Читайте также: В июне на Донбассе уничтожены более сорока боевиков и танк: данные штаба

 

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости