РФ неспособна на наступление, пытается изнурить Украину обстрелами – Минобороны Эстонии
Март Вендла (Фото - скриншот из видео)

В ближайшее время армия РФ не сможет успешно наступать, поэтому Россия пытается истощить экономику и население Украины ракетными ударами и дронами. Об этом сказал на брифинге в Минобороны Эстонии полковник Март Вендла, пишет ERR.ee.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

За последние дни РФ атаковала в основном на линии Купянск – Сватово – Кременная, в районе Бахмута и на фронте Донецк – Авдеевка, но добилась лишь минимальных успехов, сказал Вендла.

"По всей видимости, в ближайшее время российские войска не смогут добиться прорыва украинской обороны, поэтому ракетными и беспилотными ударами они пытаются истощить экономику и население Украины", – считает полковник.

По его данным, ВСУ добились ограниченных успехов под Бахмутом и на юге в районе Орехова и Большой Новоселовки.

В то же время, отметил Вендла, надежных подтверждений прорыва первой линии обороны российских войск до сих пор нет. Украина продолжает бить по важным логистическим объектам РФ, чтобы затруднить снабжение фронтовых частей. В этой логике находится удар по железнодорожному мосту через Чонгар. "Ремонтные работы до сих пор продолжаются и на Керченском мосту", – отметил Вендла.

Представитель Минобороны Эстонии также рассказал, что военные продолжают наблюдать за ситуацией с группировкой Вагнера в Беларуси, которая сейчас насчитывает около 5000 наемников.

"В Беларуси у вагнеровцев нет тяжелой техники, поэтому вероятность их конвенционального наступления против ближайших стран крайне маловероятна", – сказал Вендла.

Он отметил, что группировка Вагнера по-прежнему полностью финансово зависит от Кремля и не стала "личным инструментом" беларуского диктатора Александра Лукашенко.

Читайте также: "Прорыв будет, но не как под Изюмом". Интервью нового главы Нацгвардии – за минуту