РФ провела безуспешные контратаки, показывает минимальные возможности, наступая – союзники
Российский оккупант (Фото: ресурс РФ)

На прошлой неделе российские захватчики провели локальные контратаки на Запорожье и под Бахмутом, пытаясь вернуть утраченное. Украинские силы отразили атаки и удержали под контролем недавно освобожденные территории, а оккупанты продолжают демонстрировать лишь "минимальные возможности" в наступлении, сообщает разведка Великобритании в своей сводке.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

В течение последней недели силы РФ приложили совместные усилия для проведения локальных контратак против наступающих украинских сил, как на Ореховском, так и на Бахмутском направлениях, пишет ведомство.

В обоих районах украинские войска отбили атаки оккупантов и удержали недавно освобожденные территории, отмечает разведка Британии.

"Комментарии, опубликованные российским военным сообществом, свидетельствуют о чрезвычайном разочаровании среди участников этих контратак, особенно вблизи Бахмута, с сообщениями о "непродуманных" наступлениях, отсутствии артиллерийской поддержки и больших потерях", – говорится в сообщении.

По мнению ведомства, за последние девять месяцев российские войска в Украине "доказали свою способность вести устойчивые оборонительные операции".

В то же время захватчики продолжают демонстрировать лишь "минимальные возможности" в наступлении, отмечает британская разведка.

Российским командирам приходится с трудом организовывать сложные совместные действия захватчиков, сосредотачивать достаточное количество артиллерийских боеприпасов и поддерживать высокий моральный дух и наступательный дух, заключают в ведомстве.

Читайте также: В Севастополе подводная лодка РФ могла получить катастрофические повреждения, фото – союзники