UA

РФ давит на Венгрию, Италию и Кипр для ветирования санкций - СМИ

12.12.2014, 09:39
РФ давит на Венгрию, Италию и Кипр для ветирования санкций - СМИ - Фото
Фото: dyvys.in

Россия лоббирует в столицах крупнейших симпатиков - Венгрии, Кипра и Италии - вопрос наложения вето на продление санкций в отношении РФ в следующем году. Об этом сообщает Euobserver, ссылаясь на собственные источники в дипломатических кругах.

Срок действия ограничительных мер в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и 17 бывших чиновников заканчиваются в марте, в отношении российских чиновников, причастных к аннексии Крыма, - в апреле. Санкции в отношении российских банков и энергетических компаний заканчиваются в июле.

Государства-члены ЕС должны на основе консенсуса принять решение об их продлении, и если одна или несколько из них будут против, санкции провалятся.

По информации издания, Греция, Италия и Словакия будут поддерживать частичную отмену санкций, шаткую позицию имеет Чехия, которая также может принять сторону России.

Кроме того, санкции в отношении компаний, действующих в аннексированном Крыму, которые должны были быть введены в понедельник, когда главы МИД ЕС встретятся с украинскими премьером и главой МИДа Брюсселе, могут быть отложены.

Однако источники издания отмечают, что эти санкции могут быть готовы к концу следующей недели, когда лидеры ЕС соберутся на последний в году саммит и когда Брюссель посетит президент Украины Петр Порошенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости