UA

РФ продолжает настаивать на прямом диалоге Украины с террористами

24.07.2015, 01:25
РФ продолжает настаивать на прямом диалоге Украины с террористами - Фото
56350b24bac29e9486a1ea997d860b94.jpg

Стали известны новые подробности телефонного разговора в нормандском формате, состоявшегося накануне вечером. Как сообщает пресс-служба Кремля, президент России Владимир Путин призвал украинскую сторону четко следовать букве и духу минского комплекса мер по урегулированию ситуации в Донбассе.

В частности, он указал на необходимость согласовать с террористами ДНР/ЛНР и ввести в действие на постоянной основе законодательное оформление особого статуса оккупированных регионов и закон об амнистии, а также определить "модальности и порядок проведения местных выборов".

Путин заявил, что устойчивое всеобъемлющее урегулирование "внутриукраинского кризиса" невозможно без налаживания Украиной прямого диалога "с представителями Донбасса".

Как отметили в Кремле, стороны обсудили необходимость демилитаризации Широкино и проблему обмена лицами, удерживаемыми конфликтующими сторонами, в том числе возможность подключения представителей Международного комитета Красного Креста.

Напомним, в пресс-службе президента Украины ранее отмечали, что во время переговоров Петр Порошенко констатировал ухудшение ситуации в Донбассе, в частности увеличение количества обстрелов со стороны боевиков.

Также Порошенко подчеркнул недопустимость проведения запланированного на 18 октября и 1 ноября псевдовыборов, которые собираются провести оккупанты. Украина подчеркивает, что они не будут иметь юридических последствий.

Кроме того, собеседники договорились ускорить заключение соглашения в формате Украина - Европейский Союз - Россия по поставкам российского газа в Украину.

Напомним, 14 июля Верховная Рада Украины приняла закон о местных выборах, запрещающий проведение голосования в оккупированных Донбассе и Крыму.

В законе утверждается, что 25 октября выборы в этих регионах не будут проводиться в связи с "осуществлением Российской Федерацией временной оккупации и вооруженной агрессии против Украины и невозможностью обеспечения соблюдения стандартов ОБСЕ".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости