Риторика РФ относительно нормандского формата изменилась - МИД

08.09.2016, 02:41
Риторика РФ относительно нормандского формата изменилась - МИД - Фото
Алексей Макеев (фото - 5.ua)

Представитель МИД Украины отметил, что после саммита Большой двадцатки в Гуанчжоу риторика России относительно переговоров изменилась

После саммита G20 в Китае риторика России относительно переговоров в нормандском формате изменилась. Об этом сказал директор департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев в эфире 5 канала

"И это произошло потому, что перед саммитом президент (Петр Порошенко - ред.) провел ряд телефонных разговоров с мировыми лидерами и фактически на площадки в Гуанчжоу лидеры мировых государства выходили с украинской позицией, когда контактировали с Путиным", - пояснил Макеев. 

Сейчас Украина не видит особых причин для проведения встречи в нормандском формате. По словам Макеева, причины для встречи будут тогда, когда станет понятно, что Россия действительно готова прекратить огонь и выполнить все условия безопасности. 

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в Китае никаких решений в отсутствие представителей Украины не принималось.

Россия отказалась участвовать во встрече в нормандском формате в Китае на полях саммита G20. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery