Родственников моряков с крейсера "Москва" угрозами заставляют молчать о погибших — ГУР
Крейсер "Москва" до потопления (Фото: EPA)

Родственников моряков с потопленного крейсера "Москва" заставляют умалчивать информацию о погибших, угрожая невыплатами компенсаций и уголовным преследованием. Об этом сообщает ГУР Минобороны.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным украинской разведки, социальное напряжение среди родственников россиян, погибших на крейсере "Москва", продолжает расти, и чтобы улучшить тяжелое психологическое состояние членов семей экипажа бывшего флагмана Черноморского флота РФ, затонувшего 14 апреля, с родными моряков работает специальная группа психологов, медиков и юристов.

По данным военной разведки Украины, основная цель группы – сделать невозможной утечку информации о погибших и пропавших без вести оккупантах-срочниках.

"Родственников пытаются уговорить ни с кем не общаться о своих сыновьях и мужах, которые служили на крейсере. В случае отказа им начинают угрожать невыплатами компенсаций и уголовным преследованием", – сообщает ГУР.

По данным разведки, в Севастополе во время встречи командующего Черноморским флотом с родственниками погибших моряков дом офицеров флота охраняла военная полиция, а самого командующего сопровождала группа спецназовцев. Часть родственников в знак протеста на встречу с командованием флота не пришла.

Читайте также: Экспонаты для музея обороны: в море выловили спасательный круг и буй крейсера "Москва"