Россия атаковала ракетами промышленную инфраструктуру в Запорожье – ОВА
Запорожье. Иллюстративное изображение (Фото: EPA)

Утром 20 апреля российская армия в очередной раз атаковала Запорожье. По данным руководителя ОВА Ивана Федорова, враг нанес ракетный удар по промышленной инфраструктуре города.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

"Российские террористические войска вновь атаковали ракетами промышленную инфраструктуру Запорожья", – рассказал чиновник.

Он отметил, что детали вражеской атаки и удара по городу пока еще уточняются и выясняются все последствия. По предварительным данным известно, что обошлось без жертв и раненых.

14 апреля Федоров рассказал в интервью LIGA.net, что в случае продолжения беспощадных российских обстрелов Запорожской области власть будет закупать генераторы, обустраивать убежища, а образование будет переходить на обучение под землю.

  • Федоров заявил, что россияне не смогут разрушить плотину Днепровской гидроэлектростанции новыми ударами, хотя все зависит от типа ракет, которыми они будут бить.
  • Чиновник сообщил, что захватчики обстреливают Запорожье с расстояния 60 км – ракеты оккупантов долетают за 30-40 секунд, крайне необходимы системы противовоздушной обороны.
  • Председатель ОВА отметил, что в области власти удалось собрать более 1 млрд грн бюджетных средств на фортификации и потребности Сил обороны: благодаря остановке всех расходов, кроме военных.

Читайте также: Россияне не прекращали попытки усилить наступление на Запорожском направлении – председатель ОВА