UA

Россия должна взять ответственность за убийство медика на Донбассе - ЕС

16.07.2020, 09:48
Россия должна взять ответственность за убийство медика на Донбассе - ЕС - Фото
Фото: depositphotos.com

Гибель украинских военнослужащих на Донбассе 13 июля - следствие нарушения обязательств России по минским соглашениям, и Европейский Союз ожидает, что РФ возьмет на себя ответственность за эту трагедию. Об этом говорится в заявлении представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Набелы Массрали, пишет Укринформ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Мы прочитали доклад об убийстве трех украинских военнослужащих и ранении еще двух вооруженными силами при поддержке России. Одной из жертв стал офицер-медик, который пытался эвакуировать тело убитого военнослужащего. Эта эскалация насилия и увеличение количества нарушений режима прекращения огня на Донбассе противоречат минским соглашениям и обязательствам нормандского саммита за декабрь 2019 года", — говорится в документе.

Читайте также: Погибший при спасении бойца военный медик – из морской пехоты: что о нем говорят

В ЕС призвали Россию "уважать международное гуманитарное право" и "использовать свое влияние на вооруженные силы, которые она поддерживает".

  • 13 июля на Донбассе погибли трое военных: один - возле Славного из-за обстрела, другой подорвался вблизи Зайцево, а когда его пошли эвакуировать, согласовав это с ОБСЕ и противником, погиб военный медик - боевики нарушили договоренность и устроили засаду.
  • В ВСУ рассказали подробности о засаде, в которую попали украинские военные. Там настаивают, что решим тишины был согласован с боевиками посредством представителей СММ ОБСЕ. 
  • Прокуратура Донецкой области начала досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны, соединенного с умышленным убийством, представителями не предусмотренных законом вооруженных формирований РФ (ч. 2 ст. 438 УК).
  • 14 июля президент Владимир Зеленский заявил, что держит под личным контролем ситуацию с убийством медика. 
Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости