Зеленский об убийстве медика: Мы должны знать цену обещаниям той стороны

14.07.2020, 18:30
Зеленский об убийстве медика: Мы должны знать цену обещаниям той стороны - Фото
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Президент назвал обстрел украинских военных вблизи Зайцево "очередным доказательством цинизма, лживости и бесчеловечности боевиков"

Президент Владимир Зеленский заявил, что держит под личным контролем ситуацию с убийством военного медика и ранением украинских бойцов во время эвакуации тела погибшего военнослужащего в районе Зайцево Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На место выехали Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак и заместитель руководителя Офиса президента Роман Машовец.

Президент подчеркнул, что вчерашнее убийство украинских военных, которые хотели забрать тело погибшего бойца с поля боя, - "это очередное доказательство цинизма, лживости и бесчеловечности боевиков".

"Здесь не может быть никакого двойного трактования. Есть конкретное умышленное преступление - убийство, засада и повторное убийство. Все это лишний раз убеждает в том, что война продолжается", - отметил Зеленский.

Он сказал, что война будет продолжаться, "пока с другой стороны линии фронта есть заинтересованные в дестабилизации ситуации и пока боевики открывают огонь после подтверждения режима "тишина" по белым каскам и по медикам".

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

"Украина должна четко понимать риски, которые несет существования серых уголовных анклавов. Украина должна всегда знать цену "обещаниям" той стороны", - сказал Зеленский.

  • Вчера, 13 июля, на Донбассе погибли трое военных: один - возле Славного из-за обстрела, другой подорвался вблизи Зайцево, а когда его пошли эвакуировать, согласовав это с ОБСЕ и противником, погиб военный медик - боевики нарушили договоренность и устроили засаду.
  • По состоянию на утро 14 июля оккупанты не дают возможности забрать тела погибших.
  • Сегодня в ВСУ рассказали подробности о засаде, в которую попали украинские военные. 
  • Прокуратура Донецкой области начала досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны, соединенного с умышленным убийством, представителями не предусмотренных законом вооруженных формирований РФ (ч. 2 ст. 438 УК ).
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?