Россия хочет захватить Северодонецк, чтобы продать это как грандиозную победу – Гайдай
Фото: Сергей Гайдай / Facebook

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай заявил, что Россия отчаянно пытается захватить Северодонецк, чтобы это можно было "продать как грандиозную победу". Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина" вечером 6 мая.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Им нужен Северодонецк, потому что это областной центр. Это можно продать как грандиозную победу. И конечно, одна из целей – взять в окружение украинских военных, попытаться перерезать трассу на Бахмут, где Попасная. Это основные два направления. Плюс давят со стороны Рубежного, но они уже неоднократно заявляли, что Рубежное взяли, однако пройти дальше не могут. Как стояла там Национальная гвардия, так и стоит дальше, доблестно отражая все атаки врага", – сказал Гайдай.

  • Ситуация в Северодонецке сейчас сложная – российские войска пытаются окружить город и штурмовать его через близлежащие села. Сейчас идут бои за село Воеводовка, которое находится на окраине Северодонецка.
  • Руководитель военно-гражданской администрации города Александр Стрюк рассказывал, что в результате боевых действий город Северодонецк, который после оккупации Луганска стал административным центром области, разрушен на 70%. В Северодонецке осталось около 15 000 из 135 000 жителей.