Россия комбинированно атаковала Днепр: четверо погибших, повреждены ТРЦ и больница – фото
Поврежден ТРК в Днепре (Фото: Сергей Лысак/Telegram)

Утром 3 июля российские оккупационные войска нанесли комбинированный ракетно-дроновый удар по Днепру. Городской голова Борис Филатов сообщил, что есть погибшие.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

По словам собеседника LIGA.net в областном центре, в Днепре было слышно не менее 11 взрывов – первый раздался около 09:12. Мониторинговые каналы и воздушные силы ВСУ предупреждали об угрозе ракетных и дроновых атак.

В результате удара в одном из районов города поврежден торгово-развлекательный комплекс – он был частично разрушен во время массированного удара в конце 2023 года, добавляет собеседник. На парковке повреждены автомобили.

Кроме того, неподалеку находится возгорание крыши больницы.

Филатов заявил, что в результате российской атаки погибли три человека, еще 18 пострадали, среди них – ребенок. Информацию подтвердил и глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак.

ДОПОЛНЕНО в 11:45. По информации Воздушных сил, Россия направила на Днепр и область три крылатые ракеты наземного базирования "Искандер-К", четыре авиационные ракеты Х-59 и пять дронов-камикадзе Shahed.

Силы ПВО сбили 11 вражеских целей, а именно:

- одну крылатую ракету "Искандер-К";
- четыре управляемых авиационных ракеты Х-59;
- пять "шахедов";
- один разведдрон "Орлан-10".

ДОПОЛНЕНО в 12:08. Лысак заявил, что количество погибших возросло до четырех. 27 человек пострадали. Из них 11 госпитализированы. Двое – "тяжелые".

Пошкоджений ТРК у Дніпрі (Фото: Сергій Лисак)
Поврежден ТРК в Днепре (Фото: Сергей Лысак)
Пошкоджений ТРК у Дніпрі (Фото: Сергій Лисак)
Поврежден ТРК в Днепре (Фото: Сергей Лысак)
Пошкоджений ТРК у Дніпрі (Фото: Сергій Лисак)
Поврежден ТРК в Днепре (Фото: Сергей Лысак)
Наслідки атаки на Дніпро (Фото: Сергій Лисак)
Последствия атаки на Днепр (Фото: Сергей Лысак)
  • Вечером 28 июня Россия ударила по девятиэтажке в Днепре, в результате чего погиб человек, 12 пострадали, еще пять пропали без вести.
  • Утром 1 июля войска врага снова ударили ракетами по Днепру. В результате атаки был поврежден супермаркет, близлежащие магазины и дома.