UA

Россия отказалась выполнить требование ЕСПЧ по морякам - Денисова

10.01.2019, 17:07
Россия отказалась выполнить требование ЕСПЧ по морякам - Денисова - Фото
Заседание рабочей группы по военнопленным морякам (фото - Людмила Денисова:Facebook)

Россия не выполнила требование Европейского суда по правам человека и не предоставила подтвержденную медицинскими справками информацию о состоянии здоровья раненых захваченных украинских моряков. Об этом сообщила омбудсмен Людмила Денисова по результатам встречи с родными моряков.

"Во время встречи с директором ФСБ буду настаивать на предоставлении мне доступа на посещение военнопленных. Хочу своими глазами увидеть их и пообщаться", - отметила уполномоченная, добавив, что встречу она планирует провести на следующей неделе в Москве.

Сегодня на встрече омбудсмена и родных пленных моряков была также рабочая группа Министерства обороны, представители органов власти и координатор группы адвокатов. Родственникам рассказали, к каким мерам прибегают для возвращения пленников домой и обсудили дальнейшую стратегию работы.

Денисова утверждает, что она почти каждый день общается с российским омбудсменом Татьяной Москальковой и главой совета по развитию гражданского общества и прав человека при президенте РФ Михаилом Федотовым, пытаясь узнать всю информацию о моряках.

25 ноября 2018 года российские оккупанты протаранили буксир и обстреляли малые бронекатера южнее Керченского пролива. Украинские корабли захватили и отбуксировали в Керчь, а экипажи взяли в плен. Моряков увезли в Москву: 21 военного - в СИЗО Лефортово, троих раненых - в медчасть изолятора "Матросская тишина".

Европейский суд по правам человека обязал Россию предоставить информациюо юридических основаниях для удержания украинских моряков и информацию об их состоянии.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости