Россия перевела свои корабли из Черного в Азовское море после ударов в Севастополе – ВСУ
Дмитрий Плетенчук (Скриншот)

Спикер Военно-морских сил ВСУ Дмитрий Плетенчук в эфире телемарафона заявил, что Россия передислоцировала три больших десантных корабля из Черного моря в Азовское после ударов по БДК "Минск" и субмарине "Ростов-на-Дону" в Севастополе.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Комментируя поражение "Минска" и "Ростова-на-Дону", Плетенчук сказал: "Эти процессы, касающиеся освобождения нашей территории, будут продолжаться и дальше".

"Показателен тот факт, что сегодня российские оккупанты почему-то передислоцировали три больших десантных корабля из Черного моря в Азовское", – заявил он.

По словам спикера ВМС ВСУ, пораженный во временно оккупированном Севастополе большой десантный корабль захватчиков не подлежит восстановлению как из-за особенностей поражения, так и из-за его "достаточно почтенного возраста".

Именно этот большой десантный корабль был участником так называемого "сирийского экспресса" – поставлял вооружение и личный состав, решал логистические проблемы для сирийской группировки РФ, добавил Плетенчук.

Относительно поражения подлодки, военный подчеркнул, что это был первый раз, когда россияне теряют субмарину в результате боевых действий.

  • В результате ночной атаки 13 сентября на судоремонтном заводе в Севастополе был поврежден большой десантный корабль и подлодка ВМС оккупантов.
  • Командующий Воздушными силами заявил, что удар по Севастополю нанесла украинская авиация, намекнул на Storm Shadow.
  • 15 сентября командующий Воздушными силами Николай Олещук подтвердил поражение российских плавсредств ракетами Storm Shadow и их французскими версиями SCALP.

Читайте также: Уничтожение ПДК "Минск" и подводной лодки "Ростов-на-Дону". Спецназ попал в Крым и наводил ракеты