Россия сбросила бомбы на Херсон, в городе перебои с водой и светом
Носители планирующих бомб, Су-35 (фото - ЕРА)

Российская авиация в воскресенье, 15 октября, сбросила две авиабомбы на Херсон, в результате чего в городе возникли перебои со светом и водой. Об этом сообщил начальник Херсонской городской военной администрации Роман Мрочко.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"С разницей в 30 минут военными РФ из Су-34 был нанесен авиаудар, предварительно – два КАБ, в районе объекта критической инфраструктуры в Херсоне. Россия продолжает терроризировать мирное население общины", – говорится в Facebook Мрочко.

Из-за повреждений в некоторых районах города исчезло электричество.

  • Россияне регулярно обстреливают Херсон и деоккупированные населенные пункты области, применяя артиллерию, минометы, дроны и авиацию. Так, 14 октября Россияне нанесли удар по Днепровскому рынку Херсона.
  • В прошлом месяце Владимир Зеленский поручил найти противодействие российским управляемым авиационным бомбам, которыми россияне доставляют большие проблемы передовым подразделениям Сил обороны и прифронтовым населенным пунктам.
  • КАБами россияне могут наносить удары с расстояния около 50 км от линии боевого столкновения, с высоты более 10 000 метров, и бомба пролетит примерно 70 км. Возможностей украинской авиации пока не хватает, чтобы сбивать российские бомбардировщики с такого расстояния.