Россия свозит криминалитет, чтобы запугивать и провоцировать украинцев в оккупации – Маляр
Анна Маляр (Фото: пресс-служба ОП)

Заместитель министра обороны Анна Маляр сообщила, что захватчики свозят на временно оккупированные территории группы провокаторов, состоящих из криминалитета. Это делается для устрашения украинцев, написала она.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

По ее словам, с целью содержания общества в страхе оккупанты "целенаправленно обостряют криминогенную ситуацию на временно оккупированных территориях".

"Для этого используются специально подготовленные группы провокаторов, которые сформированы в основном из лиц, имеющих криминальное прошлое", – написала заместитель министра.

Она отметила, что таким образом оккупационные власти намеренно провоцируют увеличение острых конфликтов в общественных местах, которые затем перерастают в жестокое избиение граждан несогласных с российским оккупационным режимом.

"В частности, большинство массовых драк, в населенном пункте Стрелковое Херсонской области, в результате которых граждане получили значительные телесные повреждения, "следователями" классифицированы как не имеющие состава преступления, а виновных российских провокаторов нельзя привлечь к уголовной ответственности", – написала Маляр.

Она отметила, что РФ прибегает к подобной тактике для того, чтобы "проще реализовывать свои преступные намерения". Ранее они использовали "воров в законе" в 2014-2015 годах для дестабилизации ситуации в Украине.

"Итак, если они завозят своих преступников на временно оккупированные территории, значит, не так у них там все просто. Приходится расшатывать и запугивать для интеграции "русского мира", – подытожила она.

  • 26 апреля 2023 года Маляр заявила, что Россия пытается изменить этнический состав населения на оккупированных территориях.
  • 2 мая заместитель министра обороны прокомментировала оценки США по потерям оккупантов: "Более или менее адекватные, но не совсем точные".

Читайте также: Маляр: Не стоит ждать дня начала контрнаступления, оно уже происходит