UA

Россия отправила в Донбасс 45-й конвой якобы гуманитарной помощи

19.11.2015, 04:59
Россия отправила в Донбасс 45-й конвой якобы гуманитарной помощи - Фото
Фото: mchs.gov.ru

Колонна из более 100 машин выехала из России утром 19 ноября. В автомобилях больше 1100 тонн якобы гуманитарных грузов, сообщают в МЧС РФ.

Колонна разделится на две части: одна поедет через пропускной пункт Донецк, а другая - через Матвеев Курган. Конвой едет в Луганскую и Доцкую области. 

В МЧС заявляют, что в автомобилях везут продукты питания и заверяют, что конвой пройдет границу с соблюдением международного законодательства. При этом ранее перемещение всех якобы гуманитарных грузов происходило с грубым нарушением норм международного и национального законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей.

12 ноября в Донбасс выехал 44-й так называемый гуманитарный конвой РФ. 

Напомним, представители украинской власти и спецслужб неоднократно заявляли, что под видом конвоев командование РФ доставляет российским солдатам и наемникам горюче-смазочные материалы, новую технику, а также вооружение и боеприпасы, а вывозит тела погибших в столкновениях, а также уникальное производственное оборудование из захваченных районов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости