Россия нанесла массированный ракетный удар по Одесской области и Николаеву — попали в порт
Ракета Х-22 на российском бомбардировщике (Фото: wikipedia.com)

Российские оккупанты атаковали ракетами Одесскую область, также обстрелу подвергся Николаев. Об этом сообщили спикер Одесской областной военной администрации Сергей Братчук и мэр Николаева Александр Сенкевич.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Утром, 26 июля, Одесская область подверглась ракетной атаке, по словам Братчука, удар наносили стратегические бомбардировщики россиян.

Сенкевич сообщил, что около 05:00 в Николаеве прозвучали мощные взрывы и призвал горожан находится в укрытиях.

Подробности атак оккупантов пока неизвестны.

Обновлено в 07:55. В оперативном командовании "Юг" сообщили о массированном ракетном ударе. В Одесской области попали в частные здания прибрежных сел с последующим возгоранием. Предварительно, пострадавших нет.

В Николаевской области атакована портовая инфраструктура. В то же время, по Николаевскому району нанесен удар и ЗРК С-300 с временно оккупированной Херсонской области. 

Есть попадания в авторынок и другие открытые территории пригорода. Информация о масштабах разрушений и пострадавших уточняется.

  • 22 июля Россия подписала соглашение о непрепятствовании вывозу украинского зерна – в основном через Одесский порт. 23 июля Россия атаковала порт Одессы ракетами "Калибр".
  • 23 июля российские оккупанты нанесли несколько сильных ударов по центру Харькова, пострадал один человек.
  • Закрывать Николаев на увеличенный комендантский час для выявления и нейтрализации российских коллаборационистов планируют "в скором будущем".

Читайте также: Россия переделала ракеты ПВО и среди ночи ударила по Николаеву – видео прилетов