UA

Россияне нанесли ракетный удар по Одессе. Над городом поднимается черный дым — фото

16.07.2022, 06:16
Россияне нанесли ракетный удар по Одессе. Над городом поднимается черный дым — фото - Фото
Пожар в Одессе после обстрела (Фото: Суспильне.Одесса)
дополнено обновлено

Российские оккупанты нанесли ракетный удар по Одессе, над городом поднимается облако черного дыма. Об этом сообщает Суспильне.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

В 4 утра в городе объявлена ракетная тревога, а в 04:51 был слышен громкий взрыв. После удара в городе начался пожар, местные жители наблюдают густое облако черного дыма.

Спикер Одесской областной военной администрации Сергей Братчук заявил, что на месте пожара работают спасатели и призвал не публиковать фото и видео результатов обстрела.

В оперативном командовании "Юг" сообщили, что ракета попала в гражданский объект, информации о раненых или погибших пока нет.

Обновлено в 07:52. В ОК "Юг" добавили, что удар наносили стратегические бомбардировщики Ту-95 ракетами Х-101 с направления Ставрополья и попали в склад производственно-торговой компании. 

Обновлено в 08:53. Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что дым от пожара видно далеко за пределами города, а данных о погибших и пострадавших пока нет. 

  • Вечером 15 июля россияне ударили ракетами по Днепру, ракеты попали по промышленному предприятию и по оживленной улице рядом с ним. Погибли три человека, еще 15 получили ранения. 
  • В результате ракетного удара России по гражданским объектам в центре Винницы 14 июля подтверждена гибель 23 человек, в том числе троих детей. 117 человек получили ранения, 34 из них – тяжелые, пятеро находятся в критическом состоянии. 
  • Опубликовано видео момента удара.

Читайте также: Зеленский – оккупантам, запускавшим ракеты по Виннице: Тюрьма – это лучшее, что вас ждет

Дмитро Гриниченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости